Date : mardi, novembre 15, 2016 @ 11:03:55
Auteur : auteur : non renseigné

L’ avis d’un commerce local sur le crématorium

Nous sommes les représentants d’un commerce de restauration dans la région Toulousaine. Depuis plusieurs années, nous avons la chance de travailler avec une maraichère en agriculture biologique de la commune de Seysses. Ce partenariat commercial est très important à nos yeux, car il nous permet de pouvoir cuisiner et proposer à la vente des légumes délicieux tout en contribuant à une économie locale et circulaire importante à nos yeux. C’est dans cet esprit que nous voyons à nouveau cette année resurgir un projet de construction de crématorium dans l’environnement proche de la ferme. Nous nous y opposons fermement ! Alors que la protection des zones agricoles et naturelles en ceinture des villes est plus que jamais valorisée et encouragée (tout du moins sur le papier), comment est il possible d’envisager la construction d’un crématorium dans cette zone ? Que ce soit au sujet des risques de pollution à long terme, de l’augmentation du trafic ou de la bétonisation des terres, ce projet nous inquiète et nous souhaitons un changement du lieu d’implantation du crématorium. Encourageons les agriculteurs qui sont notre futur au lieu de leur compliquer la vie ! Lisa Elbelt et Clément Buil, du Restaurant Mc’Isard